Титрион-Фуд

Определение состава пищевых продуктов методом автоматического потенциометрического титрования по действующим ГОСТам.

Комплект включает оборудование для автоматического титрования потенциометрическим методом (измерение ЭДС электродных систем анализатором «Эксперт-001») Представляет собой комплект «Титрион-1» (или «Титрион-1А»), укомплектованный электродными системами.

В отличие от известного блока автоматического титрования БАТ 15.2, «Титрион-Фуд» позволяет полностью автоматизировать процесс титрования до заданной точки. Значение объема титранта, пошедшего на титрование, определяется прибором автоматически. Кроме того, «Титрион-Фуд» имеет режим регистрации кривой титрования. Построение кривой и определение точки эквивалентности (значения эквивалентного объема) производится прибором также автоматически. При определении кислотности молока и молочных продуктов прибор выполняет расчет результатов в градусах Тернера.

Определяемые параметры с указанием нормативных документов и требуемых электродных систем.

Определяемый компонент Нормативный документ Электродная система
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кислотность ГОСТ 3624-92, ГОСТ 30305.3-95,

ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 51455-99, ГОСТ Р 51331-99

ЭСК-10601
Свободная кислотность казеинов ГОСТ Р 51468-99
Раскисление молока ГОСТ 30637-99
Общий азот, массовая доля белка ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25179-90

ГОСТ Р 51470-99

Сода ГОСТ 24065-80
Хлористый натрий ГОСТ 3627-81 Элит-261-Хлорид, ЭСр 10101
Сахар ГОСТ 29248-91 ЭРП-105
Сахароза ГОСТ 30648.7-99
ЖИРЫ, МАСЛА
Массовая доля поваренной соли ГОСТ Р 52179-2003 Элит-261-Хлорид,

Специальный электрод сравнения для неводных сред

Йодное число ГОСТ 5475-69 ЭПВ-1, Специальный электрод сравнения для неводных сред
Перекисное число ГОСТ 26593-85, ГОСТ Р 51487-99, ГОСТ 8285-91, ГОСТ Р 53595-2009
Число омыления ГОСТ 5478-90 ЭС-10601, Специальный электрод сравнения для неводных сред
Массовая доля мыла ГОСТ 5480-59
Белковые вещества ГОСТ Р 53595-2009
Кислотное число и кислотность ГОСТ Р 50457-92, ГОСТ 8285-91, ГОСТ Р 52110-2003, ГОСТ Р 52179-2003

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ, КОНДИТЕРСКИЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Кислотность, щелочность ГОСТ 5670-96, ГОСТ Р 52377-2005, ГОСТ 5898-87 ЭСК-10601
Поваренная соль ГОСТ 5698-51 Элит-261-Хлорид, ЭСр 10101
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Кислотность ГОСТ 15113.5-77 ЭСК-10601
Сахароза ГОСТ 15113.6-77 ЭРП-105
Поваренная соль ГОСТ 15113.7-77 Элит-261-Хлорид, ЭСр 10101
МЯСО И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Свежесть мяса ГОСТ 23392-78 ЭСК-10601
Хлориды ГОСТ 9957-73 Элит-261-Хлорид, ЭСр 10101
РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Общая кислотность ГОСТ 27062-89 ЭСК-10601
Поваренная соль ГОСТ 27207-87 Элит-261-Хлорид, ЭСр 10101
НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Кислотность ГОСТ 6687.4-86, ISO 750:1998

ГОСТ 25555.0-82

ГОСТ Р 51434-99

ЭСК-10601
Пектиновые вещества ГОСТ 29059-91
Общая щелочность золы ГОСТ Р 51436-99
Витамин С ГОСТ 24556-89 ЭСК-10601, ЭРП-105
НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ
Массовая концентрация титруемых кислот, кислотность ГОСТ 14252-73, ГОСТ 12788-87, ГОСТ Р 51621-2000 ЭСК-10601
Щелочность ГОСТ Р 52472-2005
Массовая концентрация летучих кислот ГОСТ Р 51654-2000,

ГОСТ 13193-73

ЭСК-10601, ЭРП-105
Свободный и общий диоксид серы ГОСТ Р 51655-2000 ЭРП-105
ЗЕРНО
Белок ГОСТ 10846-91 ЭСК-10601
Кислотность ГОСТ 26971 -36
МЕД
Свободная кислотность ГОСТ Р 53877-2010 ЭСК-10601