Анализатор молока «Клевер-2»

Анализатор молока «Клевер-2» Анализатор молока «Клевер-2» фото 10 Анализатор молока «Клевер-2» фото 2 Анализатор молока «Клевер-2» фото 3 Анализатор молока «Клевер-2» фото 4 Анализатор молока «Клевер-2» фото 5 Анализатор молока «Клевер-2» фото 6 Анализатор молока «Клевер-2» фото 7 Анализатор молока «Клевер-2» фото 8 Анализатор молока «Клевер-2» фото 9

Малогабаритный экспресс-анализатор молока Клевер-2 разработан и производится ООО НПП БИОМЕР. Прибор для определения жирности молока нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.

Методика выполнения измерений разработана ООО НПП БИОМЕР. Аттестация проведена в ФГУП УНИИМ. Свидетельство об аттестации методики №253.04.17.473/2009.

Прибор поставляется потребителю поверенным Новосибирским центром стандартизации метрологии и сертификации. В дальнейшем поверить прибор можно в ближайшем ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект, или в НПП БИОМЕР.

Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проверять жирность молока даже неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник — все это является делом считанных секунд.

Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 — 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное — за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.

Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.

Прибор для измерения жирности молока работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника.

Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению Госстандартом России. Зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан, в Государственном реестре средств измерения Республики Беларусь и допущен к применению.

Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока.

Основные достоинства «Клевер-2»

  • анализатор выполнен в переносном варианте, хорошо защищен от внешних воздействий и может эксплуатироваться в заводских, лабораторных и полевых условиях. Анализатор не имеет в своем составе блоков чувствительных к внешним условиям и механическим воздействиям
  • минимальная пробоподготовка, анализатор не требует настройки в зависимости от температуры пробы или жирности
  • градуировки на основные виды обработанного молока совмещены с заводской градуировкой на цельное молоко. Дополнительных градуировок для термообработанного, восстановленного, гомогенизированного молока не требуется
  • большой выбор дополнительных градуировок. На молоко козье, высокожирные сливки, мороженное (технологическая смесь), твороженную сыворотку итп.
  • новые блочные решения компоновки схемы прибора значительно улучшили его ремонтопригодность, что позволят сократить сроки ремонта до одного дня, в том числе обеспечивает возможность дистанционного ремонта силами пользователя
  • широкие возможности работы с периферийными устройствами, подключения к компьютеру принтеру, выносному индикатору, как посредством проводной так и безпроводной связи
  • единственная в своем роде система «Самодиагностики» и постоянного контроля параметров пробы заранее оповестит о возможных неисправностях анализатора и предотвратит ошибки измерения при неправильно выбранном образце
  • анализатор прошел все необходимые процедуры и имеет полный комплект документации для работы при расчетах в товарно-денежных операциях и испытаниях продукции с целью подтверждения соответствия.

Преимущества

  • Простота и удобство в работе
  • Широкий диапазон измерений
  • Экологическая безопасность
  • Надёжность и долговечность
  • Точность и стабильность

Характеристики

Производительность22проб/час
Габаритные размеры257х132х108мм
Высота прибора в рабочем положении290мм
Время измерения3,5мин
Время непрерывной работы прибора12ч
Масса1кг
Средний срок службы5лет
Запоминание результатов100измерений
Объём анализируемой пробы20см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира0...20%
— Массовой доли белка0,15...6%
— Массовой доли СОМО3...15%
— Плотности1000...1050кг/м³
— Массовой доли добавленной воды3...70%
— Температуры+5...+35°С
Погрешность измерения
— Массовой доли жира±0,06%
— Массовой доли белка±0,15%
— Массовой доли СОМО±0,15%
— Плотности±0,3кг/м³
— Массовой доли добавленной воды±1%
— Температуры±0,5°С
Температура окружающей среды+10...+35°С
Относительная влажность воздухапри 35ºС до 80%
Атмосферное давление84...106кПа
Температура5...35°С
Напряжение питания
— Источника постоянного тока10...15В
— Сети частотой 50Гц187...242В
Дисплей
— Типцифровой
— Отображение параметровпоочерёдно

Поделиться: