ПЧП-3 Прибор для определения числа падения

ПЧП-3 Прибор для определения числа падения

Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения ее под действием альфа-амилазы. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом.

Области применения

Лаборатории хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий

  • Одновременное измерение в двух пробах
  • Автоматическая оценка результатов измерений
  • Автоматический контроль температуры в водяной бане
  • Современный дизайн
  • Автоматический цикл работы
  • Длительность непрерывной работы прибора — 8 часов
  • Полный комплект принадлежностей для проведения измерений
  • Результаты измерений с вычислением среднего значения и готовность водяной бани к проведению следующих измерении фиксируются на индикаторах пульта управления.
Диапазон измерения «числа падения», с 60 — 900
Частота колебаний шток-мешалки, Гц 2,0 ± 0,3
Высота падения шток-мешалок, мм 68 ± 1
Температура в водяной бане, °C 100 ± 0,5
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л 3
Электропитание, В/Гц 220 / 50
Потребляемая мощность, кВт 1,5
Габаритные размеры, мм 450 х 170 х 530
Масса прибора, кг 25

Поделиться: