ПЧП-3 Прибор для определения числа падения
Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения ее под действием альфа-амилазы. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом.
Области применения
Лаборатории хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий
- Одновременное измерение в двух пробах
- Автоматическая оценка результатов измерений
- Автоматический контроль температуры в водяной бане
- Современный дизайн
- Автоматический цикл работы
- Длительность непрерывной работы прибора — 8 часов
- Полный комплект принадлежностей для проведения измерений
- Результаты измерений с вычислением среднего значения и готовность водяной бани к проведению следующих измерении фиксируются на индикаторах пульта управления.
Диапазон измерения «числа падения», с | 60 — 900 |
Частота колебаний шток-мешалки, Гц | 2,0 ± 0,3 |
Высота падения шток-мешалок, мм | 68 ± 1 |
Температура в водяной бане, °C | 100 ± 0,5 |
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л | 3 |
Электропитание, В/Гц | 220 / 50 |
Потребляемая мощность, кВт | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 450 х 170 х 530 |
Масса прибора, кг | 25 |