Анализатор молока Эксперт Профи (пластиковый корпус)

Анализатор молока Эксперт Профи (пластиковый корпус)

Эксперт Профи это:

  • От 9 до 11 определяемых параметров: жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, кислотность, соли, точка замерзания, добавленная вода, температура
    Время измерения: 50-60 секунд
  • Виды молока: молоко коровье сырое (козье), молоко пастеризованное, сливки, жирностью до 20% ,(либо опционально до 45%), обрат. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.
  • Пробоподготовка молока: анализ молока от +5 до +40 °С
  • Промывка: автоматическая
  • Подключение к компьютеру: через USB-порт
  • Подключение к портативному принтеру: есть
  • Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор)

В стоимость анализатора входит первичная поверка и комплект моющих средств.

 Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…20,0(опция до 45%) ±0,05 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,01 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1
Кислотность рН * 0…14 ±0,05 / 0,05
Проводимость, (mS/cm) *  (Фальсификация)  2…20 ±0,05 / 0,05

* — Дополнительные опции

Дополнительные опции и аксессуары:

  1. Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.
  2. Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.
  3. Внешний принтер — 9000 руб

Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов. Прибор для определения жирности молока нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

Своё начало «Эксперт Профи» берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер». Модель «Профи» является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором:

  • оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
  • откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
  • вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).

Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.

Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.

Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделями «Лактан» и «Клевер», он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)

В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.

Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.

Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).

Преимущества

  1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
  2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.)  «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.
  3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат.  «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.
  4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
  5. Эксперт Профи — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.
  6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700. Для «Клевер 2,2М» програмное обеспечение не поставляется.
  7. Эксперт Профи — калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе — не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.
  8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.
  9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.
  10. Все модели Профи оснащены встроенными перель статическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

Анализаторы молока Эксперт внесены в Госреестр СИ РФ и реестры четырех стран Таможенного союза.

Поставляются с поверкой и гарантией на 1 год.

Также вас может заинтересовать:

Поделиться: